- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pavo deshuesado
- 400 g de carne magra de cerdo picada
- 100 g de foie-grass
- 4 trufas
- Ciruelas
- Pasas
- Orejones
- Piñones
- Canela
- Nuez moscada
- Pimienta rosa en grano
- Pimienta blanca
- Sal
- 1 cebolla
- 4 escalonias
- 1 botella de cava
- Aceite de oliva
- Caldo
- 200 ml de nata líquida
- Para el acompañamiento:
- ½ kg de champiñones
- ½ kg de cebollitas
- Puré de manzana
- Preparación de la receta
Para empezar, necesitamos que el pavo esté totalmente deshuesado para rellenarlo, pero sin quitarle la piel.
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Extendemos el pavo sobre la mesa de trabajo, lo sazonamos por dentro, con sal y pimienta blanca molida.
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Procedemos a rellenarlo con la carne magra de cerdo, el foie-gras, las trufas troceadas, los orejones, las ciruelas y pasas, macerados en cava, los piñones.
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Se adereza todo con canela, nuez moscada y pimienta rosa en grano.
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Cocemos el pavo y lo sazonamos también por fuera con sal, pimienta blanca y canela.
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Se dora bien el pavo y se añaden las cebollas y escalonias ralladas. Cuando estén pochadas, añadimos el cava. Luego más frutos secos (orejones, ciruelas, pasas y piñones), la trufa troceada y el caldo.
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Se introduce en el horno y se va regando con su propio jugo.
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Una vez hecho, se añade la nata a la salsa.
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Se acompaña con champiñones, cebollitas y puré de manzana.