Pavo embuchado Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pavo deshuesado
400 g de carne magra de cerdo picada
100 g de foie-grass
4 trufas
Ciruelas
Pasas
Orejones
Piñones
Canela
Nuez moscada
Pimienta rosa en grano
Pimienta blanca
Sal
1 cebolla
4 escalonias
1 botella de cava
Aceite de oliva
Caldo
200 ml de nata líquida
Para el acompañamiento:
½ kg de champiñones
½ kg de cebollitas
Puré de manzana
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, necesitamos que el pavo esté totalmente deshuesado para rellenarlo, pero sin quitarle la piel.

  3. Extendemos el pavo sobre la mesa de trabajo, lo sazonamos por dentro, con sal y pimienta blanca molida.

  4. Procedemos a rellenarlo con la carne magra de cerdo, el foie-gras, las trufas troceadas, los orejones, las ciruelas y pasas, macerados en cava, los piñones.

  5. Se adereza todo con canela, nuez moscada y pimienta rosa en grano.

  6. Cocemos el pavo y lo sazonamos también por fuera con sal, pimienta blanca y canela.

  7. Se dora bien el pavo y se añaden las cebollas y escalonias ralladas. Cuando estén pochadas, añadimos el cava. Luego más frutos secos (orejones, ciruelas, pasas y piñones), la trufa troceada y el caldo.

  8. Se introduce en el horno y se va regando con su propio jugo.

  9. Una vez hecho, se añade la nata a la salsa.

  10. Se acompaña con champiñones, cebollitas y puré de manzana.