
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pavo deshuesado
400 g de carne magra de cerdo picada
100 g de foie-grass
4 trufas
Ciruelas
Pasas
Orejones
Piñones
Canela
Nuez moscada
Pimienta rosa en grano
Pimienta blanca
Sal
1 cebolla
4 escalonias
1 botella de cava
Aceite de oliva
Caldo
200 ml de nata líquida
Para el acompañamiento:
½ kg de champiñones
½ kg de cebollitas
Puré de manzana
- Preparación de la receta
Para empezar, necesitamos que el pavo esté totalmente deshuesado para rellenarlo, pero sin quitarle la piel.
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Extendemos el pavo sobre la mesa de trabajo, lo sazonamos por dentro, con sal y pimienta blanca molida.
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Procedemos a rellenarlo con la carne magra de cerdo, el foie-gras, las trufas troceadas, los orejones, las ciruelas y pasas, macerados en cava, los piñones.
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Se adereza todo con canela, nuez moscada y pimienta rosa en grano.
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Cocemos el pavo y lo sazonamos también por fuera con sal, pimienta blanca y canela.
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Se dora bien el pavo y se añaden las cebollas y escalonias ralladas. Cuando estén pochadas, añadimos el cava. Luego más frutos secos (orejones, ciruelas, pasas y piñones), la trufa troceada y el caldo.
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Se introduce en el horno y se va regando con su propio jugo.
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Una vez hecho, se añade la nata a la salsa.
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Se acompaña con champiñones, cebollitas y puré de manzana.