Pavo con uvas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pavo entera (pieza de 800 g aproximadamente)
300 g de uvas moradas
200 g de ajetes
Aceite de oliva virgen
Sal
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite de oliva, doramos la pechuga de pavo sazonada (conviene bridar la pechuga para que no pierda la forma).

  3. Cuando la pechuga está doradita añadimos los ajetes picados.

  4. Incorporamos una cucharada de harina y rehogamos bien. Mojamos con el vino blanco y añadimos parte de las uvas partidas por la mitad. Dejamos que reduzca a fuego suave unos 10 minutos más.

  5. Añadimos el resto de las uvas, sacamos el pavo y dejamos que hierva la salsa unos minutos más. Añadimos el perejil picado.

  6. Fileteamos el pavo.

  7. Servimos la carne acompañada de la salsa.

  8. Receta propuesta por Mónica Tache