Pavo con uvas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pechuga de pavo entera (pieza de 800 g aproximadamente)
300 g de uvas moradas
200 g de ajetes
Aceite de oliva virgen
Sal
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite de oliva, doramos la pechuga de pavo sazonada (conviene bridar la pechuga para que no pierda la forma).
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Cuando la pechuga está doradita añadimos los ajetes picados.
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Incorporamos una cucharada de harina y rehogamos bien. Mojamos con el vino blanco y añadimos parte de las uvas partidas por la mitad. Dejamos que reduzca a fuego suave unos 10 minutos más.
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Añadimos el resto de las uvas, sacamos el pavo y dejamos que hierva la salsa unos minutos más. Añadimos el perejil picado.
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Fileteamos el pavo.
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Servimos la carne acompañada de la salsa.
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Receta propuesta por Mónica Tache