Pavo con ciruelas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pavo de 800 g ó 1000 g
- Harina
- 1 puñado de ciruelas pasas
- 1 puñado de piñones
- 1 puñado de orejones
- 1 puñado de pistachos
- Una copita de Brandy
- 1 vaso de vino tinto
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos la pechuga de pavo en taquitos y salpimentamos. Los enharinamos y los doramos en una cazuela con aceite. Los retiramos.
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En ese mismo aceite rehogamos un poco de cebolla picada, un puerro y unos dientes de ajo. Sazonamos.
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Cuando lo tengamos bien pochado, incorporamos otra vez la carne y le añadimos unas ciruelas pasas, orejones, brandy y vino tinto. Lo dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Si es necesario, añadimos un poco más de vino o agua durante la cocción.
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Añadimos los pistachos y los piñones.
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Receta propuesta por Fili Lorenzo.