Pavo con ciruelas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pechuga de pavo de 800 g ó 1000 g
Harina
1 puñado de ciruelas pasas
1 puñado de piñones
1 puñado de orejones
1 puñado de pistachos
Una copita de Brandy
1 vaso de vino tinto
1 Cebolla
1 Puerro
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la pechuga de pavo en taquitos y salpimentamos. Los enharinamos y los doramos en una cazuela con aceite. Los retiramos.

  3. En ese mismo aceite rehogamos un poco de cebolla picada, un puerro y unos dientes de ajo. Sazonamos.

  4. Cuando lo tengamos bien pochado, incorporamos otra vez la carne y le añadimos unas ciruelas pasas, orejones, brandy y vino tinto. Lo dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Si es necesario, añadimos un poco más de vino o agua durante la cocción.

  5. Añadimos los pistachos y los piñones.

  6. Receta propuesta por Fili Lorenzo.