Pavo con castañas y oloroso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de pechuga de pavo
1 cucurucho callejero de castañas asadas
1 copa de vino oloroso
2 Chalotas
½ Patata
½ Boniato
150 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva 
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cortamos el pavo en dados, lo salpimentamos y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

  3. Pelamos y picamos las chalotas en juliana y las castañas en trozos.

  4. Retiramos el pavo y en esa misma sartén doramos la chalota. Una vez esté dorada añadimos las castañas.

  5. Seguidamente, mojamos con el vino y dejamos que reduzca.

  6. Rallamos un poco de patata y boniato. Doramos en la sartén con un poquito de aceite formado una torta para conseguir un rösti mixto.

  7. Cuando haya reducido el oloroso incorporamos la nata líquida y los trozos de pavo.

  8. Emplatamos colocando el pavo sobre la cama de rösti de patata y boniato.