Pavo al jengibre con verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de chuletas de pavo
1 trozo de jengibre fresco
1 lima
Sal
Pimienta blanca
2 puerros
Pimientos del padrón
1 chile rojo
Aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por poner en adobo los filetes o chuletas de pavo, quitándole antes los excesos de grasa, en un tupper o bandeja junto con el zumo de la lima, sal, pimienta blanca y jengibre fresco rallado, lo tapamos y guardamos en el frigorifico, 4 horas, dándole una vuelta a los trozos con el adobo, a mitad de tiempo.

    Los sacamos, escurrimos la maceración, y en una sarten o plancha, con un poco de aceite de oliva hacemos las chuletas de pavo, vuelta y vuelta, (al gusto de cada uno) pero con 3 minutos por cada lado quedan bien.

    Mientras pondremos en el micro los pimientos lavados y secados y el puerro troceado, 5 minutos a máxima potencia tapados en un utensilio apto para el micro.

    Será suficiente para que se hagan un poco y rematamos en la misma sarten de donde hicimos el pavo, con un chorrito de aceite, muy pequeño y el chile picado, salpimentamos y dejamos 3-4 minutos mas.

    Servimos todo caliente, pavo y verduras.