Pavlova de frutas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 claras de huevo
150 gr de azúcar glas
150 gr de azúcar normal
unas gotitas delimón
400 ml de nata para montar
Opcional ½ cucharadita de cuatro especias
frutas frescas, ejem.kiwi, fresas, mango, etc
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 150º . Preparar una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dibujar un círculo de 25 cm de diámetro con un lápiz. Darle la vuelta al papel para que se transparente el círculo.
Con varillas eléctricas montar las claras en un recipiente bien seco de agua y de restos de grasa. Poner en el cuenco las claras con las gotas de limón y las dos cucharadas de azúcar. Cuando empiecen a ponerse un poco firmes ir añadiendo poco a poco el azúcar normal y el azúcar glas. Seguir batiendo hasta que se forme un merengue duro y consistente. Añadir con un tamizador la maicena y las especias y mezclar delicadamente con movimientos envolventes.
Colocar la mitad del merengue sobre el círculo dibujado en el papel y extenderlo hasta cubrir totalmente. Con una cuchara colocar el resto del merengue en los bordes del círculo, formando una especie de nido.
Introducir rápidamente en el horno y hornear a 150º durante 10 minutos, después bajar la temperatura a 100º y hornear una hora más.
Apagar el horno y dejar enfriar la pavlova dentro de horno con la puerta entreabierta. El merengue quedará seco por fuera y esponjoso por dentro.
Antes de servir, rellenar la pavlova con la nata montada y con la fruta cortada en trozos irregulares.