Pavlova clásica de maracuyá (Classic passion fruit pavlova)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la pavlova
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- ¾ cucharadita de crémor tártaro
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el montaje:
- 1 taza de nata para montar
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 Maracuyás
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 135ºC.
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Antes de empezar a cocinar, con ayuda de un molde de tarta, hacemos un círculo con un rotulador sobre papel de horno.
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Para comenzar, batimos las claras de huevo con el azúcar hasta que quede una mezcla consistente.
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Entonces, agregamos el crémor tártaro y la maicena. Batimos un poco, para que se mezcle. Terminamos con la vainilla y mezclamos.
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Echamos toda la mezcla del merengue dentro del círculo que hemos dibujado. Horneamos a 135ºC durante 60-90 minutos.
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Por otro lado, en un bol, montamos a punto de nieve la nata con la ralladura de limón, el zumo de limón, el azúcar y la vainilla. Ponemos todo encima de la pavlova.
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Terminamos con el maracuyá fresco troceado y servimos.
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