- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pato grande entero y limpio
- 300 g de tocino ibérico en lonchas
- Para la salsa:
- 1 Hígado de pato
- 200 g de nata
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el relleno:
- 6 Mandarinas
- 1-2 Huevos
- 70 g de almendras
- 70 g de avellanas
- 70 g de nueces
- Romero fresco
- Salvia fresca
- Tomillo fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el relleno del pato. Para ello trituramos los frutos secos y los metemos en un bol con los gajos de las mandarinas, el huevo y las especias. Mezclamos bien.
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A continuación, rellenamos el pato entero con la mezcla de frutos secos y lo horneamos durante 1 hora y media a 180 - 190ºC.
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Mientras tanto, colocamos una sartén con aceite al fuego y cuando humee añadimos el hígado y lo doramos.
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Cuando esté dorado, lo retiramos y trituramos con la nata y una pizca de sal y pimienta. Reservamos la salsa.
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Pasado el tiempo de horneado sacamos el pato y lo forramos con el tocino. Volvemos a hornearlo hasta que el tocino esté tostado.
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Una vez tostado, sacamos el pato del horno y lo emplatamos disponiendo un trozo de pato con una parte del relleno. Cubrimos con la salsa de hígado por encima. Servimos.