
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pato grande entero y limpio
300 g de tocino ibérico en lonchas
Para la salsa:
1 Hígado de pato
200 g de nata
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
6 Mandarinas
1-2 Huevos
70 g de almendras
70 g de avellanas
70 g de nueces
Romero fresco
Salvia fresca
Tomillo fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el relleno del pato. Para ello trituramos los frutos secos y los metemos en un bol con los gajos de las mandarinas, el huevo y las especias. Mezclamos bien.
-
A continuación, rellenamos el pato entero con la mezcla de frutos secos y lo horneamos durante 1 hora y media a 180 - 190ºC.
-
Mientras tanto, colocamos una sartén con aceite al fuego y cuando humee añadimos el hígado y lo doramos.
-
Cuando esté dorado, lo retiramos y trituramos con la nata y una pizca de sal y pimienta. Reservamos la salsa.
-
Pasado el tiempo de horneado sacamos el pato y lo forramos con el tocino. Volvemos a hornearlo hasta que el tocino esté tostado.
-
Una vez tostado, sacamos el pato del horno y lo emplatamos disponiendo un trozo de pato con una parte del relleno. Cubrimos con la salsa de hígado por encima. Servimos.