Pato con vino dulce y ciruelas Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Magret de pato
3 Ciruelas rojas
1/2 l de vino dulce
1 Cebolla
1/2 l de caldo de ave
40 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en una sartén mantequilla y dejamos que se derrita. Pochamos en ella la cebolla muy picada hasta que se caramelice.

  3. Entonces, regamos la cebolla con el caldo de ave y dejamos reducir a 1/3.

  4. Por otro lado, limpiamos las ciruelas y las partimos en cuatro trozos.

  5. Seguido, en una olla, ponemos el vino dulce y, cuando esté caliente, añadimos las ciruelas. Flambeamos, incorporamos a la reducción de caldo anterior y cocinamos durante 3 minutos.

  6. Después, limpiamos bien el magret y cortamos en forma de regilla la parte de la piel. Marcamos el magret por la parte de la piel a fuego muy lento hasta conseguir que esté crujiente. Entonces, le damos la vuelta y cocinamos.

  7. Fileteamos, emplatamos la carne y la regamos con la salsa de ciruelas.

  8. Servimos.