Pato a la cremosa de mostaza acompañado de patatas paja y huevo de codorniz Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Maget de Pato
2 Patatas
1 Huevo de codorniz
100 ml Nata
1 Vaso Caldo de pollo
1 Vaso Coñac
2 Cucharadas Mostaza a la antigua
1 Cucharada Mostaza dijon
Aceite
Sal
Pimienta
Cebollino
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACIÓN SALSA DE MOSTAZA CREMOSA:

    Ponemos en una cazuela 2 cucharadas de mostaza a la antigua y un vaso de coñac. Llevamos a ebullición la mezcla y flameamos. Una vez haya perdido el alcohol, le echamos el vaso de caldo de pollo y dejamos hervir.
    Cuando esté hirviendo, le añadimos la nata, una pizca de pimienta, una pizca de Sal. Dejamos reducir.
    Cuando este casi reducida la salsa le añadiremos una cucharada de mostaza de dijon y media cucharada de miel.
    Dejamos terminar de reducir la salsa (hasta que vaya espesando).
    Una vez reducida apartamos a un bol.

    ACOMPAÑAMIENTO:

    Pelamos las patatas, las cortamos muy finitas y las freímos.
    También freímos los huevos de codorniz.

    PREPARACIÓN:

    En una sartén muy caliente, ponemos el magret de pato por la parte de la grasa y dejamos unos 4 o 5 minutos. Una vez este dorado por esa parte, le damos la vuelta para que se termine de hacer por la otra parte (Un par de minutos).
    Una vez hecho, cortamos el magret en filetes finos.

    PRESENTACIÓN:

    Ponemos en el fondo del plato la salsa cremosa de mostaza, las patatas paja y el huevo frito de cordoniz.
    También servios los filetes recién cortados de magret de pato.
    Podemos adornar con cebollino.