Pate fit de berenjenas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 berenjenas
- 1 diente de ajo
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de tahine
- 1 cucharada de cominos molidos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimentón
- Receta paso a paso
- Lo primero que hay que hacer es asar las berenjenas, para ello se parten longitudinalmente y se hacen nos cortes en la carne, salarlas y poner un chorrito de aceite, llevar al horno y tenerlas a 180º durante más o menos media hora, hasta que la carne esté blandita. Una vez asadas, retirar del horno y dejar enfriar. Una vez estén frías, retirar la piel y dejar sólo la carne.
En un vaso de batidora, poner la carne de las berenjenas, el zumo de medio limón, el ajo, los cominos y el tahine. Yo el tahine lo hago machacando sésamo tostado y añadiéndole aceite hasta que se haga una pasta, pero podéis comprarlo ya hecho.
Triturar la mezcla hasta que adquiera una textura cremosa, y pasar a un bol, o donde vayamos a servirlo. Echar un poco de pimentón y un chorrito de aceite.