Paté de puerros Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
200 ml Nata de cocina
200 ml Leche evaporada
3 Puerros
1 cucharadita Sal
Pimienta recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar, hay que limpiar los puerros muy bien. Para ello les quitamos la parte verde y las raíces, les hacemos un corte vertical y lavamos las hojas muy bien bajo el chorro de agua del grifo para eliminar toda la tierra y arena que puedan contener entre las capas. Los escurrimos y los cortamos en aros.

    Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en el wok y pochamos el puerro.

    Cuando esté listo, colamos el aceite y los pasamos a una fuente o olla e incorporaremos el vaso de nata, la leche evaporada y los dos huevos frescos. Añadimos sal y pimienta recién molida al gusto. Batimos con la batidora hasta que quede todo bien fino. Si notamos que la mezcla queda un poco densa, podemos echar un poco más de leche evaporada o leche normal.


    Una vez hecha la mezcla la vertemos en los recipientes en los que la vamos a hornear. En esta ocasión hemos optado por vasos de flanes desechables y unas pequeñas ollas de pyrex de más capacidad que nos permitirán dos opciones de emplatado. Estos recipientes los tenemos que meter en el horno al baño maría. Para ello utilizaremos una fuente de hornear más grande, los meteremos dentro y la rellenaremos con agua caliente sin cubrir totalmente los recipientes.

    Y finalmente metemos en el horno a 180 grados durante unos 40-45 minutos.

    Para saber si el paté está hecho, introduciremos la hoja de un cuchillo. Si sale limpio, el paté está listo, si quedan restos de la mezcla, todavía no se ha cocido totalmente y habrá que dejar unos minutos más en el horno.