PatÉ de higado de pollo al oporto Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg. Higados de pollo
1 Pechuga de pollo
1 Loncha de panceta.
1 Cebolla mediana.
Aceite de oliva.
1 copita Vino de oporto.
1 ramita Romero
  1. Receta paso a paso
  2. Pelaremos y picaremos la cebolla y con un poquito de aceite la pocharemos bien. Ahora pondremos la panceta picada la rehogaremos unos minutos y agregaremos los hígados y la pechuga que abremos limpiado de grasa y venitas y troceado.

    Pondremos también un poco de romero y proseguiremos la cocción unos 20 minutos, tiene que estar todo bien hecho.

    Ahora cogeremos el vaso de la batidora, lo pondremos todo dentro y salpimentaremos. Echaremos el vino y le daremos caña a la turmi hasta que nos quede una pasta fina.

    Lo pondremos en un molde rectangular o varios individuales y dejaremos en la nevera mínimo 24 horas.

    Servir acompañado de tostadas o de manzana salteada con un poco de mantequilla.