Paté de alcachofas con chips de semillas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el paté de alcachofas:
8 alcachofas
1 diente de ajo
Aceite de oliva suave
Pimienta
Sal 
Para los chips:

30 g de semillas de lino

40 g de semillas de sésamo

30 g de pipas peladas de girasol

40 g de semillas de chía

1 cucharada de aceite de oliva

5 cucharadas de agua

Pimienta negra

Sal en escamas

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el paté de alcachofas. Las limpiamos muy bien eliminando todas las partes fibrosas de las alcachofas. Las introducimos en una olla cubiertas con aceite de oliva suave y 3 dientes de ajo.

  3. Ponemos la olla a fuego medio y dejamos que se vayan confitando. Tardarán aproximadamente 20 minutos.

  4. Pasado este tiempo, las escurrimos de aceite, y las trituramos junto con los dientes de ajo que habíamos introducido. Salpimentamos y reservamos.

  5. Para los chips de semillas, ponemos las semillas en un bol y las trituramos ligeramente con un procesador. Añadimos el aceite y el agua, aunque es posible que necesitemos poner algo más de agua. Debe quedar una masa densa pero manejable.

  6. Estiramos esta masa sobre papel de horno y la cortamos en rectángulos. Espolvoreamos sal en escamas por encima.

  7. Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y ventilación durante 10-12 minutos o hasta que veamos que están doradas. Podemos incorporar a la masa las especias en polvo que queramos.

  8. Emplatamos el paté de alcachofas y acompañamos de los chips.