Patatitas rellenas de langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa de patatas especiales para cocción en microondas
8 Langostinos
150 g de crema espesa (crème frâiche)
1 Tomate maduro
1 cuña de parmesano para rallar
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
1 chorrito de Brandy
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar preparamos las patatas en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Por otro lado, en una sartén con aceite, salteamos las cabezas de los langostinos para que suelten todo su sabor.

  4. Las mojamos con brandy y dejamos que reduzca. Retiramos a continuación las cabezas y añadimos el tomate rallado.

  5. Salpimentamos y retiramos del fuego.

  6. Preparamos una mezcla con la reducción de cabezas, la crema, la yema y parmesano rallado.

  7. Finalmente, incorporamos los langostinos troceados a la mezcla.

  8. Cortamos las patatas por la mitad y las vaciamos, no del todo, con la ayuda de una cuchara.

  9. Rellenamos con la mezcla de langostinos y gratinamos en el horno previamente precalentado a 220ºC.

  10. Servimos.