Patatitas rellenas de langostinos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bolsa de patatas especiales para cocción en microondas
8 Langostinos
150 g de crema espesa (crème frâiche)
1 Tomate maduro
1 cuña de parmesano para rallar
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
1 chorrito de Brandy
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar preparamos las patatas en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Por otro lado, en una sartén con aceite, salteamos las cabezas de los langostinos para que suelten todo su sabor.
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Las mojamos con brandy y dejamos que reduzca. Retiramos a continuación las cabezas y añadimos el tomate rallado.
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Salpimentamos y retiramos del fuego.
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Preparamos una mezcla con la reducción de cabezas, la crema, la yema y parmesano rallado.
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Finalmente, incorporamos los langostinos troceados a la mezcla.
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Cortamos las patatas por la mitad y las vaciamos, no del todo, con la ayuda de una cuchara.
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Rellenamos con la mezcla de langostinos y gratinamos en el horno previamente precalentado a 220ºC.
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Servimos.