Patatas y chirivías asadas (Roast potatoes and parsnips) Por: Annabel Langbein
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10-12 Patatas cortadas en trozos de 3-4 cm
6-8 Chirivías cortadas en bastones de 8-10 cm
¼ taza de aceite de oliva virgen extra
Ramitas de romero
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperature de 200ºC.

  3. En primer lugar, en una cacerola grande con agua salada, ponemos las patatas y las chirivías. Llevamos a ebullición.

  4. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 8 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y repartimos en dos fuentes de horno.

  5. Rociamos las patatas y las chirivías con aceite de oliva y unas ramitas de romero. Salamos y asamos a 200ºC durante 35-40 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

  6. Servimos.