Patatas y chirivías asadas (Roast potatoes and parsnips)
Por:
Annabel Langbein
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 10-12 Patatas cortadas en trozos de 3-4 cm
- 6-8 Chirivías cortadas en bastones de 8-10 cm
- ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
- Ramitas de romero
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperature de 200ºC.
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En primer lugar, en una cacerola grande con agua salada, ponemos las patatas y las chirivías. Llevamos a ebullición.
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Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 8 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y repartimos en dos fuentes de horno.
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Rociamos las patatas y las chirivías con aceite de oliva y unas ramitas de romero. Salamos y asamos a 200ºC durante 35-40 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
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Servimos.