Patatas salteadas con beicon y queso fundido Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas para guisar
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
250 g de beicon en bastones
Sal
200 ml de nata
300 g de queso cheddar
Pimienta
1 puñado de hojas de escarola
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 40 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Patatas salteadas con beicon y queso fundido. La patata es un tubérculo originario de Sudamérica, muy utilizado en la gastronomía. En esta ocasión, nuestra chef acompaña este ingrediente con queso cheddar y beicon.

  3. En primer lugar, precalentamos el grill del horno.

  4. Colocamos una olla al fuego con abundante agua. Cuando el agua empiece a hervir, introducimos 1 kg de patatas para guisar, con piel, y las cocemos hasta estén un poco firmes.

  5. Retiramos las patatas del agua. Las pelamos y las cortamos en cubitos. También picamos 1 diente de ajo.

  6. Ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añadimos el beicon y freímos hasta que esté dorado y crujiente.

  7. Incorporamos 1 diente de ajo picado, una pizca de sal y las patatas. Salteamos hasta que las patatas estén doradas.

  8. A continuación, colocamos las patatas salteadas en recipientes de barro individuales y cubrimos cada uno de ellos con la nata, usando unos 200 ml de nata en total.

  9. Cortamos 300 g de queso cheddar en lonchas finas y las colocamos sobre las patatas.

  10. Ponemos los recipientes de barro en una bandeja apta para horno y colocamos bajo el grill hasta que el queso cheddar se funda. Sacamos el horno.

  11. Molemos un poco de pimienta y la espolvoreamos por encima de cada recipiente de barro individual.

  12. Servimos nuestras patatas salteadas con beicon y queso fundido. Podemos acompañar el plato con una ensalada de hojas de escarola.

  13. En este capítulo de Cocina de familia T2, la chef Elena Aymerich también elabora esta receta de Hamburguesa completa rellena de queso de Mahón.