
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de patatas para guisar
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
250 g de beicon en bastones
Sal
200 ml de nata
300 g de queso cheddar
Pimienta
1 puñado de hojas de escarola
- Preparación de la receta
En el capítulo 40 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Patatas salteadas con beicon y queso fundido. La patata es un tubérculo originario de Sudamérica, muy utilizado en la gastronomía. En esta ocasión, nuestra chef acompaña este ingrediente con queso cheddar y beicon.
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En primer lugar, precalentamos el grill del horno.
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Colocamos una olla al fuego con abundante agua. Cuando el agua empiece a hervir, introducimos 1 kg de patatas para guisar, con piel, y las cocemos hasta estén un poco firmes.
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Retiramos las patatas del agua. Las pelamos y las cortamos en cubitos. También picamos 1 diente de ajo.
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Ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añadimos el beicon y freímos hasta que esté dorado y crujiente.
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Incorporamos 1 diente de ajo picado, una pizca de sal y las patatas. Salteamos hasta que las patatas estén doradas.
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A continuación, colocamos las patatas salteadas en recipientes de barro individuales y cubrimos cada uno de ellos con la nata, usando unos 200 ml de nata en total.
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Cortamos 300 g de queso cheddar en lonchas finas y las colocamos sobre las patatas.
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Ponemos los recipientes de barro en una bandeja apta para horno y colocamos bajo el grill hasta que el queso cheddar se funda. Sacamos el horno.
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Molemos un poco de pimienta y la espolvoreamos por encima de cada recipiente de barro individual.
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Servimos nuestras patatas salteadas con beicon y queso fundido. Podemos acompañar el plato con una ensalada de hojas de escarola.
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En este capítulo de Cocina de familia T2, la chef Elena Aymerich también elabora esta receta de Hamburguesa completa rellena de queso de Mahón.