Patatas en salsa verde con langostinos y falsas angulas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de patatas
300 g de langostinos
200 g de sucedáneo de angulas
300 g de espinas de pescado
25 g de harina
Perejil
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - En una cacerola, poner a cocer las espinas de pescado con las cabezas y las cáscaras de los langostinos, con dos litros de agua.
  3. - Mientras, en una cazuela con aceite, se añaden los ajos picados.
  4. - Cuando estén dorados, agregar un buen puñado de perejil picado, la harina y las patatas cortadas en rodajas. Darle unas vueltas, con una cuchara de madera, rehogando todo un poco, y añadir un litro del caldo de pescado colado.
  5. - Dejar, a fuego fuerte, durante 7minutos aprox.
  6. - Incorporar los langostinos pelados y bajamos el fuego al mínimo, para que cueza lo más lento posible.
  7. - Añadir el sucedáneo de angulas, rectificar de sal y servir en una sopera.