Patatas revolconas Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de patatas
½ kg de pimiento verde
1 cebolla
1 kg de tocineta adobada
Pimentón
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que haremos será cortar los pimientos y la cebolla en juliana.

  3. Lo pochamos en una cazuela y después añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños, lo rehogamos todo y lo cubrimos con agua. Es importante que no dejemos que remover, para que se deshagan un poco.

  4. Dejamos cocer y añadimos el pimentón y la sal.

  5. Por otro lado cortamos la tocineta en trozos pequeños y la salteamos hasta conseguir torreznos.

  6. Añadimos la grasa de los torreznos al guiso y vamos deshaciendo la patata hasta conseguir una pasta y se haya evaporado el agua.

  7. Añadimos los torreznos y servimos.