Patatas rellenas de mollejas de pato con foie en salsa de oporto Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr. Mollejas de Pato
6 Patatas para hacer un puré
1 Cebolla picada
150 gr. Foi fresco (o micuit)
50 gr. Setas de temporada
100 gr. Nata para cocinar espesa
350 gr. caldo de carne
1 vaso de vino oloroso seco (oporto o similar)
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos las patatas con su piel durante 30 minutos.Con un tenedor hacemos un puré añadiendo mantequilla o margarina, pero sin añadir leche. Ponemos un poco de pimienta.

    Preparamos el relleno poniendo a pochar un cebolla mediana hasta que esté confitada, es decir a fuego muy lento.Introducimos las mollejas de pato y seguimos rehogando.Añadimos un poco de vino oloroso dulce, ya que el resto lo vamos a necesitar para la salsa.

    Con las patatas, hacemos 6 bolas iguales.Las cortamos por la mitad ahuecando las superficies y ponemos allí distribuyendo el relleno hecho en seis partes.Unimos las dos medias patatas y modelamos para que quede bien redonda.Disponemos las patatas en una fuente y procedemos a hacer la salsa.

    En una cazuela ponemos una cebolla en brunoise, pochamos la cebolla con los dos dientes de ajo.Ponemos las setas y los champiñones y una vez pochado todo añadimos el caldo de carne y el vino oloroso. Batimos dejando una crema suave a la cual añadimos la nata cremosa.Dejamos reducir el tiempo necesario hasta obtener la textura deseada (ver imagen) Presentamos las bolas de patata con la salsa y el foi, marcado en la sartén y se pone por encima de cada patata.