- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Patatas medianas
- 200 g de crema de queso
- 100 g de parmesano rallado
- 1 manojo pequeño de cebollino
- 1 Chorizo
- 1 Cebolla
- 2 Limas
- Sal
- Pimienta
- Para la ensalada:
- 100 g de lechuga
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Cebollino
- Orégano
- Brotes frescos
- Preparación de la receta
Primero ponemos una olla con agua a hervir y cocemos las patatas con piel hasta que estén tiernas.
-
Mientras, picamos la cebolla en brunoise fina.
-
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, la pochamos. Cuando esté pochada añadimos el chorizo desmenuzado sin piel y cocinamos unos minutos. Reservamos en la sartén.
-
A continuación preparamos el relleno con el queso crema, un chorrito de aceite de oliva, el cebollino picado y el zumo de lima. Salpimentamos, mezclamos y reservamos.
-
Precalentamos el horno en modo gratinado.
-
Cuando la patata esté cocida, hacemos un corte en cruz en la parte superior y la abrimos sin retirar la piel.
-
Colocamos las patatas en una bandeja de horno untada con aceite y rellenamos primero con la crema de queso y después con la mezcla de chorizo y cebolla.
-
Espolvoreamos con queso parmesano y lo metemos en el horno para que se gratine.
-
Realizamos una vinagreta en un bol con sal, pimienta, tres partes de aceite y una de vinagre y batimos. Añadimos cebollino, orégano y brotes.
-
Emplatamos la patata sobre una cama de lechuga y brotes, decoramos con orégano, cebollino recién picado y rociamos con la vinagreta.