
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Patatas medianas
200 g de crema de queso
100 g de parmesano rallado
1 manojo pequeño de cebollino
1 Chorizo
1 Cebolla
2 Limas
Sal
Pimienta
Para la ensalada:
100 g de lechuga
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre
Cebollino
Orégano
Brotes frescos
- Preparación de la receta
Primero ponemos una olla con agua a hervir y cocemos las patatas con piel hasta que estén tiernas.
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Mientras, picamos la cebolla en brunoise fina.
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En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, la pochamos. Cuando esté pochada añadimos el chorizo desmenuzado sin piel y cocinamos unos minutos. Reservamos en la sartén.
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A continuación preparamos el relleno con el queso crema, un chorrito de aceite de oliva, el cebollino picado y el zumo de lima. Salpimentamos, mezclamos y reservamos.
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Precalentamos el horno en modo gratinado.
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Cuando la patata esté cocida, hacemos un corte en cruz en la parte superior y la abrimos sin retirar la piel.
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Colocamos las patatas en una bandeja de horno untada con aceite y rellenamos primero con la crema de queso y después con la mezcla de chorizo y cebolla.
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Espolvoreamos con queso parmesano y lo metemos en el horno para que se gratine.
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Realizamos una vinagreta en un bol con sal, pimienta, tres partes de aceite y una de vinagre y batimos. Añadimos cebollino, orégano y brotes.
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Emplatamos la patata sobre una cama de lechuga y brotes, decoramos con orégano, cebollino recién picado y rociamos con la vinagreta.