Patatas rellenas con sustento Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas medianas
200 g de crema de queso
100 g de parmesano rallado
1 manojo pequeño de cebollino
1 Chorizo
1 Cebolla
2 Limas
Sal
Pimienta
Para la ensalada:
100 g de lechuga
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre
Cebollino
Orégano
Brotes frescos
  1. Preparación de la receta
  2. Primero ponemos una olla con agua a hervir y cocemos las patatas con piel hasta que estén tiernas.

  3. Mientras, picamos la cebolla en brunoise fina.

  4. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, la pochamos. Cuando esté pochada añadimos el chorizo desmenuzado sin piel y cocinamos unos minutos. Reservamos en la sartén.

  5. A continuación preparamos el relleno con el queso crema, un chorrito de aceite de oliva, el cebollino picado y el zumo de lima. Salpimentamos, mezclamos y reservamos.

  6. Precalentamos el horno en modo gratinado.

  7. Cuando la patata esté cocida, hacemos un corte en cruz en la parte superior y la abrimos sin retirar la piel.

  8. Colocamos las patatas en una bandeja de horno untada con aceite y rellenamos primero con la crema de queso y después con la mezcla de chorizo y cebolla.

  9. Espolvoreamos con queso parmesano y lo metemos en el horno para que se gratine.

  10. Realizamos una vinagreta en un bol con sal, pimienta, tres  partes de aceite y una de vinagre y batimos. Añadimos cebollino, orégano y brotes.

  11. Emplatamos la patata sobre una cama de lechuga y  brotes, decoramos con orégano, cebollino recién picado y rociamos con la vinagreta.