Patatas rellenas de berberechos
Por:
Pedro Larumbe

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
16 Patatas pequeñas
48 Berberechos
Martini blanco seco
Aceite de oliva
Para la salsa:
1 Huevo
Mantequilla
Chalota
Estragón
Martini blanco seco
- Preparación de la receta
En primer lugar, torneamos las patatas y las vaciamos. Las freímos en aceite suave y retiramos.
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Después, cocinamos al vapor los berberechos junto con un chorro de Martini blanco seco. Cuando se hayan abierto, extraemos los berberechos de sus conchas.
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Rellenamos las patatas con dos berberechos cada una. Reservamos.
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En un bol, mezclamos los ingredientes de la salsa.
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Emplatamos las patatas rellenas y las napamos con la salsa. Servimos.