Patatas rellenas de berberechos
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 16 Patatas pequeñas
- 48 Berberechos
- Martini blanco seco
- Aceite de oliva
- Para la salsa:
- 1 Huevo
- Mantequilla
- Chalota
- Estragón
- Martini blanco seco
- Preparación de la receta
En primer lugar, torneamos las patatas y las vaciamos. Las freímos en aceite suave y retiramos.
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Después, cocinamos al vapor los berberechos junto con un chorro de Martini blanco seco. Cuando se hayan abierto, extraemos los berberechos de sus conchas.
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Rellenamos las patatas con dos berberechos cada una. Reservamos.
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En un bol, mezclamos los ingredientes de la salsa.
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Emplatamos las patatas rellenas y las napamos con la salsa. Servimos.