Patatas rellenas Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2unidades Patata
250gr Jamon serrano a tacos
  1. Receta paso a paso
  2. Escogemos las patatas que sean medianas, las lavamos bien porque las vamos a cocer con piel.

    Liamos las patatas con papel transparente y las pinchamos con un tenedor.

    Metemos las patatas al microondas, dependiendo de cada microondas es un tiempo o otro, yo por ejemplo las pongo 7 minutos. Para saber que están cocidas las pichamos con un tenedor.

    Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad y las vaciamos.Cuando terminemos de vaciar las patatas sal pientamos al gusto, le ponemos un chorrito de aceite.

    En una sarten, pochamos la cebolla cortada en brumoise (corte en dados pequeñitos uniformes de unos 5 milímetros) y el jamón serrano.

    Mezclamos el sofrito que hemos hecho con el relleno de las patatas. Rellenamos las patatas y les pondremos queso rallado y gratinamos en el horno.