- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 patatas de tamaño mediano
- 200 g de carne picada
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla hermosa
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Perejil
- 100 ml de vino blanco
- 500 g de tomate triturado frito
- Harina para rebozar las patatas
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, se pone a calentar un poco de aceite cubriendo el fondo de la sartén.
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Picamos un diente de ajo en filetes y se pone a dorar. Una vez dorados los ajos añadimos la carne picada y un poco de sal. Movemos hasta que la carne esté cocida.
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Posteriormente se añade un poco de tomate triturado frito y lo dejamos cocinar un minuto más. Reservar.
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En una cacerola echamos un chorrito de aceite, que cubra el fondo de la cazuela.
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Se pica la cebolla y se va echando en la cazuela.
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Fileteamos los dos ajos restantes, picamos el perejil y lo añadimos junto con el resto del tomate triturado a la cazuela. Damos vueltas al conjunto. Cuando esté un poco pochado se le añade el vino y la sal al gusto. Tapamos y dejamos cocer 2 minutos a fuego lento. Apartamos del fuego.
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A continuación pelamos las patatas y las ahuecamos con mucho cuidado para evitar que se rompan. Reservamos el primer círculo para taparlas luego.
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Rellenamos las patatas con la mezcla de carne. Una vez que estén rellenas las tapamos con el pedacito de cada patata que reservamos antes.
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Enharinamos las patatas para freirlas.
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En una sartén ponemos aceite suficiente y freímos las patatas hasta que se doren.
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Para finalizar echamos las patatas en la cazuela de la salsa de tomate para que cuezan muy suavemente durante 15 - 20 minutos a fuego muy lento.