
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 patatas de tamaño mediano
200 g de carne picada
3 dientes de ajo
1 cebolla hermosa
Aceite de oliva
Sal al gusto
Perejil
100 ml de vino blanco
500 g de tomate triturado frito
Harina para rebozar las patatas
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, se pone a calentar un poco de aceite cubriendo el fondo de la sartén.
-
Picamos un diente de ajo en filetes y se pone a dorar. Una vez dorados los ajos añadimos la carne picada y un poco de sal. Movemos hasta que la carne esté cocida.
-
Posteriormente se añade un poco de tomate triturado frito y lo dejamos cocinar un minuto más. Reservar.
-
En una cacerola echamos un chorrito de aceite, que cubra el fondo de la cazuela.
-
Se pica la cebolla y se va echando en la cazuela.
-
Fileteamos los dos ajos restantes, picamos el perejil y lo añadimos junto con el resto del tomate triturado a la cazuela. Damos vueltas al conjunto. Cuando esté un poco pochado se le añade el vino y la sal al gusto. Tapamos y dejamos cocer 2 minutos a fuego lento. Apartamos del fuego.
-
A continuación pelamos las patatas y las ahuecamos con mucho cuidado para evitar que se rompan. Reservamos el primer círculo para taparlas luego.
-
Rellenamos las patatas con la mezcla de carne. Una vez que estén rellenas las tapamos con el pedacito de cada patata que reservamos antes.
-
Enharinamos las patatas para freirlas.
-
En una sartén ponemos aceite suficiente y freímos las patatas hasta que se doren.
-
Para finalizar echamos las patatas en la cazuela de la salsa de tomate para que cuezan muy suavemente durante 15 - 20 minutos a fuego muy lento.