Patatas meneadas
Por: 
Sergio Fernández	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Patatas 
Plato:Primero 
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina española,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 500 g de Patatas
 8 dientes de Ajo
 200 g de Tocino
 1 pizca de Comino
 1 cucharadita de Pimentón
 Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
 Lo primero que hacemos es cocer las patatas triscadas con 4 dientes de ajo en una olla con agua y sal durante 15 minutos. Escurrimos.
- 
En una sartén freímos el tocino troceado sin aceite durante unos 10 minutos. Retiramos y reservamos.
 - 
Majamos el resto del ajo con el comino y un poco de aceite.
 - 
Mezclamos las patatas con el majado en la misma sartén que hemos hecho el tocino. Machacamos las patatas y ponemos un poco de pimentón.
 - 
Servimos y decoramos con los torreznos y un chorrito de aceite crudo.
 - 
Receta propuesta por Ángela Cañada