Patatas meneadas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de Patatas
- 8 dientes de Ajo
- 200 g de Tocino
- 1 pizca de Comino
- 1 cucharadita de Pimentón
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer las patatas triscadas con 4 dientes de ajo en una olla con agua y sal durante 15 minutos. Escurrimos.
-
En una sartén freímos el tocino troceado sin aceite durante unos 10 minutos. Retiramos y reservamos.
-
Majamos el resto del ajo con el comino y un poco de aceite.
-
Mezclamos las patatas con el majado en la misma sartén que hemos hecho el tocino. Machacamos las patatas y ponemos un poco de pimentón.
-
Servimos y decoramos con los torreznos y un chorrito de aceite crudo.
-
Receta propuesta por Ángela Cañada