Patatas meneadas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de Patatas
8 dientes de Ajo
200 g de Tocino
1 pizca de Comino
1 cucharadita de Pimentón
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cocer las patatas triscadas con  4 dientes de ajo en una olla con agua y sal durante 15 minutos. Escurrimos.

  3. En una sartén freímos el tocino troceado sin aceite durante unos 10 minutos. Retiramos y reservamos.

  4. Majamos el resto del ajo con el comino y un poco de aceite.

  5. Mezclamos las patatas con el majado en la misma sartén que hemos hecho el tocino.  Machacamos las patatas y ponemos un poco de pimentón.

  6. Servimos y decoramos con los torreznos y un chorrito de aceite crudo.

  7. Receta propuesta por Ángela Cañada