Patatas guisadas en olla tajine. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Patatas medianas para cocer.
3 Cebollas medianas.
1 Diente de ajo.
3 cdtas. Pimentón dulce.
3 cdas. Aceite de oliva virgen extra.
1,5 Tazas de agua o caldo.
1 Sal al gusto.
  1. Receta paso a paso
  2. Pela y corta las patatas en gajos, las cebollas en julianas y el ajo en trocitos pequeños, pones a calentar el aceite y haces un sofrito por 5 o 6 minutos con todos estos ingredientes mas el pimentón dulce. Reserva.

    En una olla tajine viertes las patatas cortadas, le echas el sofrito que tienes reservado, el agua (si tienes caldo de pollo también puedes ponerlo) y revuelves.

    Precalienta el horno a 200 grados y mete la olla tajine con todos los ingredientes dentro por al menos 45 minutos. Una vez pasado este tiempo, revisa que las patatas estén blandas, si la falta mas tiempo de cocción, puedes poner la olla tajine a fuego bajo en la hornilla de la cocina por otros 10 o 15 minutos.