Patatas guisadas con setas y salchichas frescas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas grandes
8 Salchichas frescas de carnicería
1 l de caldo de ave
½ vaso vino blanco
4 Chalotas
250 g de setas
Perejil picado
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos las patatas y las chascamos.

  3. Luego, disponemos en una cazuela y las cubrimos con el caldo y las cocemos fuego lento hasta que estén casi hechas, pero no completamente.

  4. A continuación, picamos las chalotas y las doramos en una sartén con aceite y una pizca de sal.

  5. Después, añadimos las salchichas con las setas limpias y troceadas en la sartén.

  6. Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.

  7. Rehogamos las salchichas y las setas a fuego medio hasta que se evapore el agua que sueltan.

  8. Seguidamente, incorporamos las setas y las salchichas a las patatas.

  9. Dejamos cocer hasta que las patatas estén muy blandas.

  10. Servimos y decoramos con perejil.