Patatas guisadas con prueba de matanza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
1 manojo cebolletas (o puerros, al gusto)
2 hojas de laurel, de casa y sin insecticida, claro
un pellizco de orégano, también de casa
1 pimiento verde gordito
1 cucharada no en montón, pimentón de la vera
300 gr /- de prueba de cerdo, de la matanza
- Receta paso a paso
- sofreímos la cebolla y el pimiento y luego la prueba de cerdo y tronchamos los trozos de patata y espolvoreamos el orégano y se cubre con agua y cucharadita de pimentón (opcional según el pimentón que tenga la carne). Cuando esté hecho, cascamos los cuatro huevos, uno por persona.
Está buenísimo y reconfortante, no pongo sal porque la carne ya está con ella, adobada, sólo un poco encima de las claras de los huevos y a comer calentitos, he añadido el huevo a última hora en esta receta porque he puesto que es un plato único y así completo, creo