Patatas guisadas a la crisis
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 gr de patatas
1 cebolleta.
½ pimiento verde.
1 pimiento choricero.
Caldo de carne o pollo.
Vaso de vino blanco seco.
2 hojas de laurel
Granos de cominos
Pimienta y sal.
Perejil.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón picante.
Aceite de oliva.
- Receta paso a paso
- Se pone a calentar un chorro de aceite de oliva en una cazuela, se pelan las patatas y se cortan lascando en trozos con el cuchillo, se corta el pimiento en trozos pequeños, se pone a rehogar todo junto, se retiran y se sofríe la cebolleta finamente picada en el mismo aceite.
Cuando coja color, se añaden las patatas y el pimiento, y se añade el pimentón dando vueltas con una cuchara de madera, muy poco tiempo para que no se queme el pimentón, se añade el vino y se deja reducir para que pierda su alcohol y se echa el caldo y la carne del pimiento choricero (puesto a remojo anteriormente), justo para que cubra las patatas.
Se añade las hojas de laurel, los granos de comino, pimienta, sal y los dientes de ajo enteros para poder retirarlos después y se deja cocer 20 minutos. 2 minutos antes de apagar el fuego se añade el perejil finamente picado.
Se sirve caliente