Patatas enmascaradas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de patatas
150 g de chicharrones
150 g de butifarra negra
100 g de bacon en lonchas
100 g de setas
200 g de repollo
Aceite de oliva
Sal
Ajo
Perejil picado
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar las patatas y el repollo en cuadrados y ponerlos a cocer 20 minutos en una olla con agua abundante, sal, pimienta, aceite de oliva y dos dientes de ajo picados.
  3. - Mientras tanto, en una sartén con poco aceite, se añaden los chicharrones troceados, un par de minutos después, se añade la butifarra desmenuzada y las setas troceadas. Se dejan rehogar a fuego suave. Se seca el exceso de aceite.
  4. - Saltear el bacon en otra sartén y secarlo con papel absorbente.
  5. - Servir en el fondo del plato las patatas con el repollo; encima poner los embutidos con las setas y terminar tapando todo con las lonchas de beicon y un poco de perejil picado.