- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Agua
- 1 cucharada de colorante
- Preparación de la receta
En el capítulo 223 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Teresa nos prepara la receta de Patatas en miguilla.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar las patatas y las cortarlas en rodajas.
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Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y freímos las patatas con un puñado de sal. Removemos hasta que las patatas estén fritas.
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Mientras, preparamos el majao de los ajos. Retiramos la semilla interior de 3 dientes de ajo y los machacamos en un mortero con un poco de sal y perejil fresco.
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Incorporamos al mortero una cucharadita de comino molido.
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Retiramos el aceite sobrante a las patatas y le añadimos una cucharada de pimentón. Calentamos rápidamente el fuego.
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Disolvemos el majao en agua y se lo añadimos a las patatas.
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Añadimos una cucharada de colorante y ponemos la sartén en el fuego. Dejamos hervir durante 5 minutos.
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Servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestros cocineros también preparan la receta de Gachas de caña y Habas en ajo colorao.