
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
3 dientes de ajo
Perejil fresco
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de pimentón dulce
Agua
1 cucharada de colorante
- Preparación de la receta
En el capítulo 223 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Teresa nos prepara la receta de Patatas en miguilla.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar las patatas y las cortarlas en rodajas.
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Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y freímos las patatas con un puñado de sal. Removemos hasta que las patatas estén fritas.
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Mientras, preparamos el majao de los ajos. Retiramos la semilla interior de 3 dientes de ajo y los machacamos en un mortero con un poco de sal y perejil fresco.
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Incorporamos al mortero una cucharadita de comino molido.
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Retiramos el aceite sobrante a las patatas y le añadimos una cucharada de pimentón. Calentamos rápidamente el fuego.
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Disolvemos el majao en agua y se lo añadimos a las patatas.
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Añadimos una cucharada de colorante y ponemos la sartén en el fuego. Dejamos hervir durante 5 minutos.
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Servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestros cocineros también preparan la receta de Gachas de caña y Habas en ajo colorao.