Patatas con setas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 gr de patatas
400 gr de setas
1 cebolleta
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo
Perejil picado
1 pimiento verde
150 gr de chistorra
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Ponemos las setas en agua para que suelten la tierra y las escurrimos. Rehogamos con aceite la cebolla y el pimiento, muy picaditos y sazonamos.
  3. - Cortamos la chistorra en trozos y la incorporamos al sofrito. Eliminamos ligeramente el tallo de las setas, las troceamos y las añadimos con el resto de ingredientes. Rehogamos todo el conjunto.
  4. - Triscamos las patatas y las incorporamos. Subimos el fuego y rehogamos.
  5. - Mojamos con vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Cubrimos con agua, tapamos y cocemos a fuego suave durante 20 minutos.
  6. - Rectificamos de sal y terminamos el guiso con huevo picado. Le ponemos un toque de perejil picado.