Patatas con salmón ahumado y mahonesa de mostaza al eneldo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Patata
60 g de salmón ahumado
½ Cebolla morada
1 Huevo
Eneldo fresco
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Aceite de girasol
Germinados
Sal
Mostaza
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos y troceamos la patata. A continuación, la cocemos en la olla express en abundante agua con sal durante 6-8 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas.

  3. Después, retiramos la patata y cortamos la cebolla en juliana. Freímos ambos ingredientes en abundante aceite caliente.Escurrimos en papel absorbente.

  4. Mientras, preparamos una mahonesa casera a la manera tradicional batiendo el huevo con una mezcla al 50 por ciento de los dos aceites y eneldo. Incorporamos una pizca de sal y una cucharadita de mostaza.

  5. Acomodamos las patatas fritas y la cebolla en una copa de cóctel y salseamos con la mahonesa.

  6. Terminamos con las lonchas de salmón ahumado y unos germinados.

  7. Servimos.