Patatas con pimentón y mayonesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Patatas
Pimentón
Mayonesa
Aceite
Pimienta negra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. •Se pelan y se lavan las patatas, se cortan en lonchas con un cuchillo o si tenemos mandolina, mucho más fácil y se dejan todas las rodajas en remojo, sumergidas en agua, para eliminar el almidón.

    •Pasados unos minutos se pueden o freír en sartén/freídora con aceite, ponerlas en el horno unos minutos, o ponerlas en el microondas usando después el gratinador (en los dos últimas posibilidades, es por el tema de hacerlas más sanas y menos grasas), salpimentandolas.

    •Cuando están hechas se espolvorean con pimentón dulce o picante o una mezcla de ambos y se echa con cuidado un poco de mayonesa en cada una.

    •Se presentan calientes en un plato.