Patatas con costillas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
12 Costillas de cerdo sin adobar y troceadas
1 Cebolla mediana
1 diente de ajo entero sin pelar
1 cucharadita de pimentón de La Vera
1 bouquet garni (perejil, tomillo...)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Agua
- Preparación de la receta
Lo primero, calentamos las costillas en una cazuela con aceite, hasta que estén doradas. Escurrimos y reservamos.
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Aparte, pelamos y triscamos las patatas en trozos medianos y picamos la cebolla y el ajo.
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Seguidamente, en la misma cazuela con este mismo aceite, incorporamos la cebolla y el diente de ajo.
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Dejamos unos minutos hasta que la cebolla esté transparente.
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A continuación, añadimos el pimentón y las patatas.
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Incorporamos las costillas, removemos y enseguida cubrimos con agua, hasta que llegue por encima de las patatas.
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Salpimentamos e incorporamos el bouquet garni.
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Por último, cuando empiece a hervir, dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne y las patatas estén tiernas.
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Servimos.