Patatas con costillas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas
12 Costillas de cerdo sin adobar y troceadas
1 Cebolla mediana
1 diente de ajo entero sin pelar
1 cucharadita de pimentón de La Vera
1 bouquet garni (perejil, tomillo...)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, calentamos las costillas en una cazuela con aceite, hasta que estén doradas. Escurrimos y reservamos.

  3. Aparte, pelamos y triscamos las patatas en trozos medianos y picamos la cebolla y el ajo.

  4. Seguidamente, en la misma cazuela con este mismo aceite, incorporamos la cebolla y el diente de ajo.

  5. Dejamos unos minutos hasta que la cebolla esté transparente.

  6. A continuación, añadimos el pimentón y las patatas.

  7. Incorporamos las costillas, removemos y enseguida cubrimos con agua, hasta que llegue por encima de las patatas.

  8. Salpimentamos e incorporamos el bouquet garni.

  9. Por último, cuando empiece a hervir, dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne y las patatas estén tiernas.

  10. Servimos.