Patatas con costillas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de patatas
400 g de costillas de cerdo adobadas
50 g de bacon
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
Pimentón dulce
1 ½ l de caldo de carne
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Picar la cebolla y el ajo finamente. Agregar a una cacerola con aceite de oliva y un poco de caldo.

  3. Cortar el pimiento en juliana fina y añadirlo a la cazuela.

  4. Trocear el bacon e incorporarlo al sofrito.

  5. Romper una patata y agregarla a la cazuela, para que vaya soltando almidón.

  6. Incorporar seguidamente las costillas separadas y cortadas en dos. Salpimentar.

  7. Agregar el resto de las patatas y el pimentón. Añadir el resto del caldo.

  8. Dejar cocer durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando.

  9. Servir.