Patatas con costillas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg costillas adobadas
6 Patatas grandes
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
Agua
Arroz
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
Azafrán
Aceite de oliva Virgen Extra
Laurel
Perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone el aceite en una cazuela y se sofrien las costillas que al estar ya adobadas posteriormente ya no necesitarán el pimentón.

    Partimos la cebolla y el ajo y lo reserbamos. Lavamos los pimientos y los partimos para reservar.

    Sacamos las costillas y en el mismo aceite introducimos las verduras cortadas y las pochamos bien. Agregamos las costillas agregamos el agua hasta cubrir.

    Pelamos las patatas y las partimos cortando la última parte de forma que la patata suelte el almidón que espesará la salsa. Añadiremos más agua si es menester, el azafran,perejil y el laurel.

    Cuando veamos que las patatas van estando en su punto añadiremos el arroz que es lo que menos tarda en hacerse. Removemos y lo dejamos hasta que el arroz este blandito y entonces lo quitaremos.

    Estará listo para servir