Patatas con costilla y níscalos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de costilla de cerdo fresca
300 g de níscalos frescos
3 Patatas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
Unas hebras de azafrán
1 pizca de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Pimienta
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las costillas en trozos. Las ponemos a dorar en una olla rápida abierta con un chorrito de aceite. Una vez doradas, las reservamos en un bol y las salpimentamos

  3. Picamos finamente la cebolla, el pimiento verde y un diente de ajo. Ponemos las verduras a rehogar en la olla rápida con el aceite que hemos usado para freír las costillas. 

  4. Añadimos las patatas peladas y triscadas a las verduras y las rehogamos unos minutos.

  5. Volvemos a incorporar las costillas y agregamos el vino blanco, el azafrán y el pimentón picante

  6. Regamos con un poco de agua y ponemos a punto de sal

  7. Cerramos la olla y dejamos que se cocine el guiso durante 12 minutos a fuego máximo. 

  8. Mientras, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y doramos un ajo fileteado. Añadimos los níscalos limpios y troceados y los salteamos. Añadimos un poco de perejil al final. 

  9. Pasados los 12 minutos, abrimos la olla, incorporamos los níscalos y lo mezclamos todo.

  10. Servimos.