
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de costilla de cerdo fresca
300 g de níscalos frescos
3 Patatas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
Unas hebras de azafrán
1 pizca de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Pimienta
Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las costillas en trozos. Las ponemos a dorar en una olla rápida abierta con un chorrito de aceite. Una vez doradas, las reservamos en un bol y las salpimentamos.
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Picamos finamente la cebolla, el pimiento verde y un diente de ajo. Ponemos las verduras a rehogar en la olla rápida con el aceite que hemos usado para freír las costillas.
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Añadimos las patatas peladas y triscadas a las verduras y las rehogamos unos minutos.
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Volvemos a incorporar las costillas y agregamos el vino blanco, el azafrán y el pimentón picante.
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Regamos con un poco de agua y ponemos a punto de sal.
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Cerramos la olla y dejamos que se cocine el guiso durante 12 minutos a fuego máximo.
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Mientras, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y doramos un ajo fileteado. Añadimos los níscalos limpios y troceados y los salteamos. Añadimos un poco de perejil al final.
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Pasados los 12 minutos, abrimos la olla, incorporamos los níscalos y lo mezclamos todo.
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Servimos.