Patatas con congrio Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de congrio abierto
4 patatas
1 puerro
1 pimiento verde
pulpa de pimiento choricero
harina
1 dl de vino blanco
1 l de caldo de pescado
aceite de oliva
sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Cortar el pimiento verde en tiras y luego en dados
  3. - Hacer lo mismo con el puerro
  4. - Incorporar aceite en una cazuela y rehogar el pimiento y el puerro
  5. - Sazonar y añadir pulpa de pimiento choricero
  6. - Triscar las patatas peladas e incorporar a la cazuela y rehogar
  7. - Mojar con el vino blanco y dejar que evapore
  8. - Cubrir con caldo de pescado y dejar hervir 20 minutos
  9. - Sacar la ventresca del congrio y quitarle la piel
  10. - Cortar en trozos, sazonar y añadir a las patatas
  11. - Cocinar un minuto
  12. - Servir y decorar con pulpa de pimiento choricero