Patatas con cebolla y queso Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de patatas
200 g de cebolla
300 g de beicon
200 ml de vino blanco seco
200 g de queso reblochon
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, cortamos en juliana la cebolla y la rehogamos en otra sartén con aceite. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca.

  4. Por otro lado, pelamos y cortamos las patatas en rodajas con ayuda de una mandolina. Las confitamos en aceite hasta que cojan un poco de color.

  5. En otra sartén sin aceite doramos el beicon.

  6. Retiramos la tapa del queso reblochon.

  7. En un recipiente apto para horno, colocamos capas: una de patatas, otra de cebolla, otra de beicon y terminamos con el queso encima, poniendo la parte sin tapa bocabajo. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

  8. Servimos.