Patatas con cebolla y queso
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de patatas
200 g de cebolla
300 g de beicon
200 ml de vino blanco seco
200 g de queso reblochon
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Para comenzar, cortamos en juliana la cebolla y la rehogamos en otra sartén con aceite. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca.
-
Por otro lado, pelamos y cortamos las patatas en rodajas con ayuda de una mandolina. Las confitamos en aceite hasta que cojan un poco de color.
-
En otra sartén sin aceite doramos el beicon.
-
Retiramos la tapa del queso reblochon.
-
En un recipiente apto para horno, colocamos capas: una de patatas, otra de cebolla, otra de beicon y terminamos con el queso encima, poniendo la parte sin tapa bocabajo. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
-
Servimos.