Patatas con bacalao y huevo escalfado. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 patatas medianas
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 lomos de bacalao desalado
2 huevos
Una cucharada de postre de pimentón de la vera
agua, aceite y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cubre el fondo de una olla con aceite (unas tres cucharadas soperas) y añade los tres ajos cortados por la mitad. Mientras se doran, pela la cebolla, córtala a cuadritos y la añades a la olla junto con el pimiento cortado a tiras.

    Pela las patatas y córtalas en rodajas de un cm. Cuando el sofrito esté bastante dorado, añades la cucharada de pimentón con la olla fuera del calor (si el pimentón se quema, amarga). Pon las patatas y el bacalao, que habrás tenido a remojo 24 h cambiándole el agua por los menos cuatro veces.

    Cubre de agua, agrega la sal y hierve una media hora, o hasta que las patatas estén listas.
    Echa los huevos con cuidado, apaga el fuego y deja la olla tapada cinco minuto. Rectifica de sal y listo.