Patatas con almejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 PATATAS PEQUEÑAS
1 AJO
1 CEBOLLA
500gr ALMEJAS
1 Puñado de sal gorda
1 Pimenton de la Vera
5 hojas de Laurel
Aceite
1/2 litro Agua
Pastilla Sabor Pescado Knorr
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trocitos.

    Añadir a la cazuela, cebolla y ajo picado.

    Poner en la cazuela, las patatas escurrida sin agua, y echarle un puñado de sal gorda.

    Poner el laurel, con la pastilla de sabor pescado, y remover todo.


    Rehogar un ratito, moviéndolo todo de vez en cuando.
    Echar el pimentón de la vera.


    Echar las almejas bien lavadas (tantos las de concha como las de sin concha)


    Poner el agua hasta cubrir y remover.
    Dejar cocer durante 25 minutos y servir.