Patatas asadas con trufas al Oporto Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas
50 g de trufas
Para la salsa:
1 Chalota
Mantequilla
1 copa de Oporto tinto
Jugo de trufa
Jugo de carne
Sal
Pimienta
Cebollino
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, asamos las patatas envueltas en papel de aluminio unos 30 minutos a 200º C.

  3. Mientras, vamos a hacer la salsa. Pochamos la chalota en mantequilla.

  4. Después, añadimos el Oporto y, cuando evapore el alcohol, el jugo de trufa y el jugo de carne. Dejamos reducir.

  5. Una vez que se hayan asado las patatas, les quitamos la piel, las cortamos en rodajas y las cubrimos con la salsa.