Patatas asadas con trufas al Oporto Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas
50 g de trufas
Para la salsa:
1 Chalota
Mantequilla
1 copa de Oporto tinto
Jugo de trufa
Jugo de carne
Sal
Pimienta
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, asamos las patatas envueltas en papel de aluminio unos 30 minutos a 200º C.

  3. Mientras, vamos a hacer la salsa. Pochamos la chalota en mantequilla.

  4. Después, añadimos el Oporto y, cuando evapore el alcohol, el jugo de trufa y el jugo de carne. Dejamos reducir.

  5. Una vez que se hayan asado las patatas, les quitamos la piel, las cortamos en rodajas y las cubrimos con la salsa.