Patatas asadas con trufas al Oporto
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Patatas
- 50 g de trufas
- Para la salsa:
- 1 Chalota
- Mantequilla
- 1 copa de Oporto tinto
- Jugo de trufa
- Jugo de carne
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, asamos las patatas envueltas en papel de aluminio unos 30 minutos a 200º C.
-
Mientras, vamos a hacer la salsa. Pochamos la chalota en mantequilla.
-
Después, añadimos el Oporto y, cuando evapore el alcohol, el jugo de trufa y el jugo de carne. Dejamos reducir.
-
Una vez que se hayan asado las patatas, les quitamos la piel, las cortamos en rodajas y las cubrimos con la salsa.