Patatas asadas rellenas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina microondas, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas medianas lavadas y sin pelar
1 lata de atún en aceite
1 cebolleta picada
6 cucharadas de mayonesa
Cebollino
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Pinchamos las patatas y las metemos al microondas 7 minutos al 100 %. A mitad de cocción, les damos la vuelta y las cocinamos 7 minutos más.

  3. Fuera del microondas, las envolvemos en papel de aluminio de forma individual y las dejamos reposar 5 minutos.

  4. Preparamos el relleno para las patatas. En este caso, mezclamos en un bol atún, cebolla y mayonesa (aunque para hacer este plato podemos utilizar otros muchos ingredientes). Le añadimos alguna hierba para darle color, por ejemplo, cebollino o perejil.

  5. Cocemos un huevo en el microondas. Para ello calentamos agua en un bol y la calentamos en el microondas 30 segundos. Rompemos el huevo dentro y lo pinchamos con un palillo. Lo tapamos con papel film y lo calentamos en el microondas hasta que esté cuajado (1 minuto, más o menos). Lo picamos y añadimos una parte al relleno.

  6. Abrimos las patatas y las vaciamos.

  7. Picamos lo que hemos vaciado de las patatas y añadimos una parte al relleno.

  8. Rellenamos las patatas y las decoramos con huevo duro.

  9. Las podemos servir en el papel albal, para darle un toque más original.