- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina microondas, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 patatas medianas lavadas y sin pelar
- 1 lata de atún en aceite
- 1 cebolleta picada
- 6 cucharadas de mayonesa
- Cebollino
- PreparaciĆ³n de la receta
Pinchamos las patatas y las metemos al microondas 7 minutos al 100 %. A mitad de cocción, les damos la vuelta y las cocinamos 7 minutos más.
-
Fuera del microondas, las envolvemos en papel de aluminio de forma individual y las dejamos reposar 5 minutos.
-
Preparamos el relleno para las patatas. En este caso, mezclamos en un bol atún, cebolla y mayonesa (aunque para hacer este plato podemos utilizar otros muchos ingredientes). Le añadimos alguna hierba para darle color, por ejemplo, cebollino o perejil.
-
Cocemos un huevo en el microondas. Para ello calentamos agua en un bol y la calentamos en el microondas 30 segundos. Rompemos el huevo dentro y lo pinchamos con un palillo. Lo tapamos con papel film y lo calentamos en el microondas hasta que esté cuajado (1 minuto, más o menos). Lo picamos y añadimos una parte al relleno.
-
Abrimos las patatas y las vaciamos.
-
Picamos lo que hemos vaciado de las patatas y añadimos una parte al relleno.
-
Rellenamos las patatas y las decoramos con huevo duro.
-
Las podemos servir en el papel albal, para darle un toque más original.