Patatas asadas rellenas de salsa de carne y tomate con huevo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 patatas grandes
200 g de carne de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 ml de vino tinto
300 g de salsa de tomate
500 g de caldo de carne
4 huevos
Tomillo para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Partimos las patatas por la mitad longitudinalmente. La horneamos a 190ºC, con el horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 40 minutos. Si queremos ahorrar tiempo, las podemos meter antes 6 minutos en el microondas y luego 15 minutos en el horno a 200ºC

  3. Mientras, en una olla pequeña doramos la cebolla y los ajos picados en aceite de oliva virgen extra. Incorporamos la carne picada y, cuando esté bien cocinada, incorporamos el vino, evaporamos el alcohol y finalmente agregamos el tomate y el caldo.

  4. Sazonamos y cocinamos hasta obtener una salsa brillante y espesa.

  5. Machacamos el interior de las patatas intentando mantener su forma. Podemos retirar algo de patata para hacer más hueco. Rellenamos con la salsa, cascamos una yema de huevo en cada patata, sazonamos y volvemos a llevar al horno, a 200ºC, durante 5 minutos.

  6. Terminamos con un poco de tomillo seco.