- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 patatas grandes
- 200 g de carne de ternera
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de vino tinto
- 300 g de salsa de tomate
- 500 g de caldo de carne
- 4 huevos
- Tomillo para decorar
- Preparación de la receta
Partimos las patatas por la mitad longitudinalmente. La horneamos a 190ºC, con el horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 40 minutos. Si queremos ahorrar tiempo, las podemos meter antes 6 minutos en el microondas y luego 15 minutos en el horno a 200ºC
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Mientras, en una olla pequeña doramos la cebolla y los ajos picados en aceite de oliva virgen extra. Incorporamos la carne picada y, cuando esté bien cocinada, incorporamos el vino, evaporamos el alcohol y finalmente agregamos el tomate y el caldo.
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Sazonamos y cocinamos hasta obtener una salsa brillante y espesa.
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Machacamos el interior de las patatas intentando mantener su forma. Podemos retirar algo de patata para hacer más hueco. Rellenamos con la salsa, cascamos una yema de huevo en cada patata, sazonamos y volvemos a llevar al horno, a 200ºC, durante 5 minutos.
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Terminamos con un poco de tomillo seco.