Patatas asadas con salsa cremosa de cheddar y brócoli Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 patatas
2 cucharadas de mantequilla
2-3 ramilletes de brócoli
75 gr. de queso cheddar
1 cucharada de harina
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
100 ml. de leche
sal
pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar pondremos a asar en el horno las patatas. Enteras y lavadas, con su piel, las pinchamos varias veces con un tenedor y las envolvemos en papel de aluminio. Las ponemos a asar durante 45 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 200º.Mientras cocinamos también los ramilletes de brócoli. Los podéis preparar cociéndolos en un cazo con agua hirviendo o al vapor o bien en el microondas en bandeja Lédué que es como lo suelo hacer yo. Cuando estén cocidas y se deshaga reservamos.Vamos con la salsa.En un cazo ponemos a derretir la mantequilla a fuego lento. Cuando empiece a derretirse y sin que llegue a hervir, añadimos la leche, una cucharadita de harina y el ajo y la cebolla en polvo. Removemos constantemente. Salpimentamos y añadimos también el queso cheddar cortado a trocitos. Vamos removiendo sin parar hasta que el queso se haya fundido completamente. No tiene que llegar a hervir.Cuando el queso ya esté derretido, con un tenedor, hacemos un puré con el brócoli y se lo añadimos a la salsa. Removemos de nuevo para que se integre bien.Cuando las patatas estén bien asadas, retiramos del horno, pelamos ligeramente de la parte de arriba y servimos con la salsita caliente. Rallamos si queréis un poco más de queso cheddar sobre la salsa.