Patatas al ajo-pollo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de patatas
1 hoja de laurel
Perejil fresco
Sal
1 rebanada de pan (de molde no)
Cominos
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a cocer las patatas peladas y troceadas en una cacerola cubiertas de agua con una hoja de laurel y sal. También ponemos a cocer un huevo. 

  3. Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos una rebanada de pan. Lo machacamos en el mortero junto con el perejil, el comino y la yema del huevo duro.

  4. Cuando las patatas estén listas, añadimos la clara de huevo duro en trocitos,  la mezcla del mortero mezclada previamente con un poco del caldo de las patatas y dejamos que dé un hervor todo junto. Poner a punto de sal y pimienta.

  5. Servir con un poco de perejil fresco picado.

  6. Receta proporcionada por Mª Carmen Pestaña