Patatas a la riojana Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas pequeñas
2 chorizos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de postre de pimenton dulce
2-3 cucharadas soperas tomate triturado
3-4 cucharadas soperas aceite de oliva
sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el aceite en una cazuela y rehogamos el pimiento, la cebolla y el ajo picados.

    Cuando comience a estar dorado agregamos el chorizo.

    Damos unas vueltas para marcarlo y echamos el tomate y el pimentón. Sofreímos todo junto un par de minutos e incorporamos las patatas peladas y a cachelos.

    Vertemos agua hasta cubrir y cocinamos a fuego medio-bajo unos 30-35 minutos. Cuando las patatas estén cocidas, rectificamos de sal y listo.