Patatas a la riojana Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 kg patatas

4 chorizos

½ cebolla

1 cucharada de carne de pimiento choricero

3 cucharadas de salsa de tomate

1 cucharada de pimentón

2 dientes de ajo

300 ml de caldo de ave

1 guindilla

1 hora de laurel

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos los dientes de ajo, cortamos la cebolla en brunoise y los chorizos en rodajas.

  3. Pelamos, lavamos y chascamos las patatas.

  4. Laminamos un diente de ajo lo doramos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté crujiente. Reservamos sobre papel absorbente.

  5. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra doramos los chorizos y los retiramos.

  6. En ese mismo aceite pochamos la cebolla, la guindilla y los ajos.

  7. Una vez la cebolla esté bien pochada añadimos el chorizo que hemos reservado, las patatas y continuamos rehogando 1 minuto más.

  8. Añadimos el pimentón, la carne de pimiento choricero y la salsa de tomate.

  9. Rehogamos bien y añadimos el caldo de ave junto con el laurel.

  10. Cocinamos hasta que las patatas estén cocidas, removiendo la cazuela de vez en cuando para ayudar a que las patatas suelten el almidón y así nos quede un guiso más trabado.

  11. Rectificamos de sal y servimos con los chips de ajo.