Patatas a la riojana Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas
250 g de chorizo fresco
2 cebollas
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 pizca de azafrán
1 l de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar la cebolla en media juliana y rehogarla en una cazuela con aceite. Añadir las patatas cortadas en cachelos y el chorizo en trozos gruesos.

  3. Rehogar todo con el pimiento choricero y el azafrán tostado durante unos minutos, cubrir con el caldo de pollo y mantener el hervor suave hasta que se hagan las patatas y se consuma la mayor parte del caldo. Sazonar a mitad de la cocción.

  4. Servir.