Patatas a la riojana
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de patatas
- 250 g de chorizo fresco
- 2 cebollas
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 1 pizca de azafrán
- 1 l de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Cortar la cebolla en media juliana y rehogarla en una cazuela con aceite. Añadir las patatas cortadas en cachelos y el chorizo en trozos gruesos.
-
Rehogar todo con el pimiento choricero y el azafrán tostado durante unos minutos, cubrir con el caldo de pollo y mantener el hervor suave hasta que se hagan las patatas y se consuma la mayor parte del caldo. Sazonar a mitad de la cocción.
-
Servir.